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Bye Bye Peperoni

13 ottobre 2011

L’estate sta finendo….era ora! Peccato che con essa mi tocchi salutare anche i miei adorati peperoni! Buonissimi grigliati, ripieni, cotti o crudi, e ricchi di vitamine e minerali. Notevole soprattutto il contenuto di Vitamina C, più di arance, limoni o kiwi, vedi tabella qui. Meglio sarebbe mangiarli crudi, dato che la cottura ne riduce il contenuto in vitamine di almeno la metà, ma pare che digerirli non sia da tutti…io personalmente li mangio anche crudi a colazione, e quindi non faccio testo. Per tutti gli altri l’eliminazione della buccia dopo arrostitura in genere aiuta.

Per salutarli degnamente ecco appunto una ricetta che usa i peperoni arrostiti, trovata qualche mese fa su una rivista – non ricordo quale ahimè – unica modifica che ho apportato: la pasta è integrale come al solito.

 

Tagliatelle integrali con peperoni e mozzarella

Ingredienti (x4) :

280 g di tagliatelle integrali

4 peperoni

100 g mozzarella

1 patata

1 mazzetto basilico

1 spicchio aglio

Olio e sale q.b.

Procedimento:

Lessare una patata. Grigliare i peperoni, mentre si raffreddano mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta. Pulire i peperoni e frullarli con uno spicchio d’aglio, il basilico, sale e olio q.b.

Sbucciare e tagliare a cubetti la patata e unirla alla crema di peperoni. Tagliare anche la mozzarella a tocchetti. Quando le tagliatelle sono cotte, scolare e aggiungere la crema di peperoni con patate e la mozzarella a freddo. Servire subito.

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