Skip to content

Spaghetti con Verdure e Capperi

19 ottobre 2011

  

E’ un primo semplice e veloce ma non scontato, in parte ispirato dagli spaghetti con verdure cinesi, ma con un tocco di mediterraneità dato dai capperi.

Un piatto comodo anche per le situazioni d’emergenza, infatti il condimento si prepara nel tempo che impiegano gli spaghetti a cuocersi : )

 

Ingredienti:

280 g spaghetti integrali o di riso

2 zucchine

2 carote

1 cipolla

1 manciata di capperi sotto sale

1 cucchiaio di salsa di soia (tamari)

sale e olio q.b.

Procedimento:

Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per gli spaghetti. Sciacquare i capperi e lasciarli a bagno. Lavare e affettare tutte le verdure a bastoncini sottili, più larghi di una julienne e lunghi un paio di centimetri. Riscaldare una padella con un paio di cucchiai d’olio e versare tutte le verdure e i capperi sgocciolati. Intanto cuocere gli spaghetti. Far andare le verdure a fuoco vivo per qualche minuto, poi aggiungere la salsa di soia diluita con un cucchiaio d’acqua, regolare di sale e abbassare la fiamma. Unire gli spaghetti alle verdure, farli saltare per un paio di minuti e servire.

Annunci
2 commenti leave one →
  1. 29 dicembre 2011 1:50 pm

    che buono, velocissimo e pratico! io adoro i capperi, la prossima volta che sono di corsa cercherò di ricordarmi di questa ricettina!

  2. 10 gennaio 2012 9:41 am

    grazie! e benvenuta :-)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: