Skip to content

Tortine con Carote al Cocco e Cioccolato

9 febbraio 2012

 

Uno spiraglio di sole oggi dopo tanto grigio e neve e allora ecco una bella ricetta colorata, golosa e sana, ottima anche per far mangiare qualche verdurina ai piccoli di casa.

Questa volta ho usato una ricetta di torta alle carote di mia sorella: le torte di carote funzionano sempre, e questa è particolarmente golosa, nonostante le solite modifiche sugli ingredienti. Pensavo di essere in una botte di ferro, invece l’ometto di casa ha visto il colore arancione e non l’ha neanche voluta toccare: “non mi piace la zucca…” è stata la sua risposta, inutile qualsiasi tentativo di persuasione che di zucca non ce ne fosse neanche l’ombra….

E allora via al tentativo monoporzione! Ultimamente qualsiasi cosa faccia nei pirottini sembra miracolosamente essere più buona dell’equivalente torta intera, stessi ingredienti, stesso procedimento…sarà l’effetto merendina? Qualsiasi cosa sia, lui ha gradito, noi anche, e sono state spazzolate via entro sera.

 

 

Ingredienti: (per 12 pirottini da muffins)

140 g di farina di farro integrale

100 g di carote grattugiate

 2 uova

80 g di zucchero di canna integrale

70 g di cocco disidratato

70 g di cioccolato fondente al 70%

3 cucchiai do olio e.v.o.

2 cucchiaini di lievito in polvere

80 ml di latte di riso ( o latte, aggiungendo 20 g di zucchero)

Procedimento:

Grattugiare le carote e amalgamarle ai tuorli sbattuti con lo zucchero.

Aggiungere l’olio e il latte di riso e mescolare.

Aggiungere poi la farina e il lievito setacciati, il cocco e il cioccolato tritato e mescolare bene.

Montare gli albumi a neve e incorporarli al resto dell’impasto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.

Versare il composto nei pirottini per muffins riempiendoli per 2/3.

Infornare a 180° (160° ventilato) per circa 25 minuti.

Lasciare intiepidire poi spolverizzare con altro cocco o con zucchero a velo.

 

Annunci
6 commenti leave one →
  1. 9 febbraio 2012 4:37 pm

    ma bellissimi! non ho mai pensato all’abbinamento carote.cocco e cioccolato, ma devono essere davvero squisiti!

    • 11 febbraio 2012 12:56 pm

      Mettevo sempre le mandorle nella torta di carote, ma questo abbinamento è decisamente più goloso, e ai bimbi piace di più ;-) grazie della visita!

  2. 10 febbraio 2012 10:33 am

    sono tenerissime! chissà che bontà, non dubito che siano state gradite.. il monoporzione ha un suo perchè, è come mangiare qualcosa che è stata pensata e dosata amorevolmente solo per te!

    • 11 febbraio 2012 1:03 pm

      è vero, hai proprio ragione!…poi per i bimbi credo conti anche il fattore “dimensione”, le monodosi sono proprio a loro misura…oh, e fanno più fatica a vedere cosa c’è dentro, nella fetta è tutto così esposto e palese ;-)

  3. 13 febbraio 2012 2:20 pm

    Carote e cioccolato sono un super-abbinamento. Queste tortine sprizzano “sofficiosità” da tutti i pori! :-)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: