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Ghiaccioli alle Pesche per Salutiamoci

2 agosto 2012

Concluso il mese delle zucchine per Salutiamoci (non per me che non ho neanche cominciato!), tocca ora alle pesche, e per questo mese si va a casa di Briggi :-)

Ho pensato bene di sbrigarmi, e cominciare subito con una ricetta lampo, mai si sa che dovessi sparire di nuovo ;-)

In questi giorni qui a casa ci rimpinziamo di ghiaccioli, il caldo è tremendo e veramente ci son momenti che non ci va di mangiare altro. I più apprezzati sono proprio quelli alla pesca. Gli anni passati li facevo con lo yogurt intero bio, quest’anno, che i latticini non li posso guardare neanche da lontano,  ho provato un paio di alternative: con lo yogurt di soia (i ghiaccioli in primo piano), e con il latte di mandorle (quelli più scuri in secondo piano). E non ne sono rimasta delusa, anzi.

Ho dolcificato lo yogurt di soia (bio, al naturale) con un pò di succo di mela concentrato, ma era buono anche con lo sciroppo di riso. Il latte di mandorle l’ho comprato, ma se si ha voglia di autoprodurselo a me è piaciuta molta questa versione ultra-pratica della Ravanella. Il mio latte di mandorle era dolcificato con zucchero d’uva, se si autoproduce o si compra quello al naturale dovrebbe andare benissimo il succo di mela concentrato se si vuole addolcirlo un pò. In questa versione ho aggiunto anche un pò di zenzero alle pesche in alcuni ghiaccioli, buono! Al prossimo tentativo tutti con lo zenzero ;-)

Ingredienti ghiaccioli con yogurt ( per 6 ghiaccioli):

2 pesche mature al punto giusto, una tazza di yogurt di soia, succo di mela concentrato q.b.

Procedimento:

Frullare le pesche. Aggiungere il succo di mela concentrato allo yogurt di soia, 1 o 2 o 3 cucchiaini, a piacere, assaggiare :-) Versare nelle formine  uno o due cucchiaini di yogurt, poi il frullato di pesca, poi di nuovo lo yogurt e continuare ad alternare fino  a riempimento. Lasciare in freezer 4 o 5 ore almeno.

 

Ingredienti ghiaccioli con latte di mandorle (per 6 ghiaccioli):

2 pesche mature al punto giusto, una tazza di latte di mandorle,  succo di mele concentrato ( se il latte di mandorle non è dolcificato)q.b., zenzero grattuggiato e spremuto q.b. ( o zenzero in polvere) (facoltativo)

Procedimento:

Frullare le pesche e aggiungere zenzero a piacere. Dolcificare il latte di mandorle secondo il proprio gusto e procedere come sopra al riempimento delle formine. In freezer per 4-5 ore.

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12 commenti leave one →
  1. 2 agosto 2012 10:17 pm

    Buoni e freschi! Che bella idea! Altro che quelli che ho visto fare alla parodi…

  2. 2 agosto 2012 11:06 pm

    aaaaaaaaah!!! con lo zenzero poi!!
    Ci vado a nozze!!
    Grazie cara, sono contentissima!!!
    baciusss

  3. 3 agosto 2012 8:03 am

    Favolosi questi ghiaccioli!!!!

  4. 3 agosto 2012 11:27 am

    Decisamente freschi ed invitanti, per me quelli con il latte di mandorle autoprodotto dolcificato con succo di mela o succo d’agave!!! Che bontà!!!!!
    Non credo questo mese di partecipare a salutiamoci, peccato, ma vorrei proprio staccare per prendermi un po’ di tempo per me senza pc :D

  5. 3 agosto 2012 12:51 pm

    Questo ghiaccioli devono essere buonissimi, me li mangio con gli occhi tanto son belli!!!Bravissima!!!

  6. 4 agosto 2012 7:22 pm

    Stupendi … sono appena tornata da qualche giorno in Romagna ed ho portato a casa delle pesche strepitose che potrei subito impiegare in questa ricetta ;-D!

  7. 9 agosto 2012 2:50 pm

    grazie a tutte :)

  8. 10 agosto 2012 9:58 pm

    questi ghiaccioli sono fantastici….da provare per poterli gustare quando ci si rifugia in casa scappando dal caldo :)

  9. 29 agosto 2012 12:39 pm

    Con il caldo che ha fatto non si può immaginare niente di meglio per tirarsi su!

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