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Salutiamoci di Ottobre e le Castagne

11 ottobre 2012

Salutiamoci è arrivato al sesto mese.

Io non sono stata molto ligia e ho saltato un paio di appuntamenti, troppo da fare di nuovo nell’ultimo mese e mi è davvero dispiaciuto non poter partecipare all’appuntamento di settembre con alici, sarde e alghe che era ospitato da Ciboulette di Un filo di erba cipollina .  Mi rifarò provando, con calma,  tutte le ricette pervenute che sono disponibili a questo link sul nuovo blog tutto dedicato a Salutiamoci.

Le protagoniste di questo mese di Ottobre sono invece le castagne, in tutte le forme, fresche, secche o in farina, e la raccolta è ospitata qui da Azabel di Kitchenbloodykitchen.

In attesa di mettere le mani sulle agognate castagne fresche,  ripropongo una ricetta veloce di castagnaccio dell’anno scorso, nella quale avevo aggiunto del latte di riso per ottenere un po’ di dolcezza in più.  Per me il castagnaccio è già abbastanza dolce così com’è,  ma il cucciolo  lo gradisce più dolce, e allora via con il latte di riso in sostituzione di parte dell’acqua prevista nella ricetta. Ci si può regolare poi a piacere sulla quantità sostituita, a seconda della dolcezza desiderata.

La ricetta è qui:

Castagnaccio dolce

E ora aspetto le castagne fresche per una ricetta salata che ho in mente da un po’ ;-)

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11 commenti leave one →
  1. 11 ottobre 2012 4:20 pm

    Ciao Marianna, è perfetto! E sfruttare la naturale dolcezza del latte di riso una genialata ^_^

  2. 11 ottobre 2012 4:39 pm

    Ma che bello!!!! E che gioia rivedere un tuo post!!!

  3. 11 ottobre 2012 8:29 pm

    mm che bell’aspetto il tuo castagnaccio, non ho mai provato ad usare il latte di riso per prepararlo e ora devo rimediare!

  4. 15 ottobre 2012 11:58 am

    Finalmente anche noi siamo riusciti a partecipare a “Salutiamoci” :-D! Il castagnaccio è un dolce che adoriamo, e il tuo in foto sembra davvero splendido!

  5. 27 ottobre 2012 12:42 pm

    Straordinario l’avevo visto e credevo di aver commentato, invece no.
    Comunque mi piace l’impiego del latte di riso. Proverò! :)

  6. 18 dicembre 2012 12:49 pm

    Questo castagnaccio è splendido!

    ….spero tornerai presto a pubblicare altre meravigliose ricette!

  7. 6 gennaio 2013 8:04 pm

    Ciao Marianna, passo per salutarti, ..a quando un nuovo aggiornamento?
    Un abbraccio,
    Sissa

  8. 7 gennaio 2013 9:15 am

    grazie a tutte per i commenti :)
    @Sissa: spero di tornare presto, è un periodaccio di impegni multipli che sembra non voler finire mai! però un’occhiata agli altri blog ogni tanto riesco a lanciarla ;)
    un abbraccio, a presto!

  9. 5 aprile 2013 11:20 am

    Ogni tanto passo a vedere se ci sono novità :)
    Un abbraccio :)

  10. 6 settembre 2013 11:49 am

    Tanto passo sempre :D

  11. Zohreh permalink
    5 ottobre 2017 10:36 pm

    Hello!
    my name is Zohreh from Iran. I love Italian foods but I can’t cook them. I was searching on the internet about Italian foods recipes and found your blog. unfortunately your blog is Italian and I can’t understand Italian. but your blog quality seems so Nice the pictures are awesome and make me more curious about Italian food. there are a lot of blogs on the internet and have Italians food recipe but they are duplicate and they weren’t homemade. most of them were very professional and weren’t suitable for me. On the other hand I couldn’t find a good way to connect with their writers. I asked them before but I didn’t get any reply. I wanted to ask you Do you mind if you send me some Italian foods recipes in English? and can I ask my question during cooking them? you know it is possible that we don’t have some of the materials in Iran. I need to ask you what other material I can use instead.
    Thank you
    Zohreh

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